ACT FOUNDATION

Dimulakan pada May 04, 2021

SUPIR TRANSPORTASI INDONESIA TAK PUNYA PENGHASILAN

RM755 / 7.55 %

Telah terkumpul daripada sasaran sumbangan RM10,000

28 Penyumbang

Kempen Berakhir!

Kongsi:

Tentang Kempen

Pandemi sudah satu tahun lebih terjadi berdampak pada sektor ekonomi. Pembatasan dan penutupan jalan berdampak salah satunya pada supir angkutan umum. Mari bantu mereka tetap memiliki penghasilan!

Tak terasa hari raya Idul Fitri akan datang, ini lah waktunya untuk pulang ke kampung halaman. Sebelum pandemi, momen ini sangat ditunggu-tunggu oleh para pekerja industri transportasi.


Setelah lebih dari setahun hidup dengan penghasilan yang kurang, Ramadhan tahun ini adalah satu-satunya harapan. Apalagi keadaan sudah lebih baik dari pada sebelumnya. Namun sirna semuanya setelah adanya kebijakan larangan mudik.


Foto : pinterpoin.com


Memang, ini adalah salah satu upaya pemerintah dalam mengurangi penyebaran virus, namun ada pihak yang dirugikan dan kehilangan mata pencaharian, seperti para supir bus, supir travel, dan pekerja transportasi lainnya.


"Lha ini mudik dilarang, bus tidak boleh jalan. Terus kami mau makan apa.... Kalau bikin aturan itu, mbok ya mikir kami orang pinggiran", begitu curhatan salah seorang pekerja transportasi ketika ditanya mengenai pelarangan mudik.


Foto : oto.detik.com


Dalam rangka meringankan beban para supir transportasi, Aksi Cepat Tanggap (ACT) akan memberikan bantuan kemanusiaan dan melakukan aksi Borong Tiket sebagai bentuk dukungan untuk mata pencaharian mereka. Tiket yang dibeli tidak akan digunakan untuk mudik, melainkan hanya agar para pekerja transportasi mendapatkan pemasukan.


Tapi, tiket yang dibeli pada akhirnya juga akan digunakan untuk kembali ke kampung halaman. Ya, kampung halaman kita yang sesungguhnya, yaitu Surga milik Allah Ta'ala. 


Klik 'Sumbang Sekarang' untuk membantu para pekerja transportasi yang kesulitan, sekaligus membeli 'tiket' ke kampung halaman yang sesungguhnya!


Share halaman campaign ini agar lebih banyak penyumbang yang memaksimalkan 10 hari terakhir Ramadhan untuk meringankan beban saudara kita!

Anda berasa kempen ini mencurigakan?
Laporkan kepada kami

Doa-Doa #Penyumbang

Terbaru Rujukan

Tiada rujukan

Senarai Sumbangan

Hamba Allah

Menyumbang sebanyak RM10.00

Jun 13, 2021

Hamba Allah

Menyumbang sebanyak RM50.00

May 09, 2021

JEFRY

Menyumbang sebanyak RM10.00

May 08, 2021

Hamba Allah

Menyumbang sebanyak RM50.00

May 08, 2021

Hamba Allah

Menyumbang sebanyak RM10.00

May 07, 2021

Kempen Sumbangan Tamat